картинка

Лозунг
Адрес статьи
МУЗЕЙ г. БОРОВИЧИ
атом
Старый г.. Боровичи
фотографии

НИЧТО НА ВЕРУ!!! НИЧТО БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!

ФИЗИКА
Навигация сайта
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ФИЗИКА
ТЕОРИЯ ПОЛЕЙ

Отрицательная и
положительная масса


Получение энергии из аннигиляции электронов

Комментарии к письму из
Новосибирского
университета по теме:
«Получение энергии из
aннигиляции электронов»


Монополь состоит
из диполей


Энергия удержания
протонов в ядре


ВОЗНИКНОВЕНИЕ И
ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ


ВОЗНИКНОВЕНИЕ
СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ


Гравитация приписываемая тёмной материи

КРИТИКА ТЕОРИИ
БОЛЬШОГО ВЗРЫВА


ХОЛОДНЫЙ ТЕРМОЯД

КОРОТКО О РАЗНОМ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ
ФИЗИКИ


ТЕРМОЯДЕРНЫЕ РЕАКЦИИ

МАССА ПОКОЯ
ФОТОНА


ТЕОРИЯ ГРАВИТАЦИИ

Взаимодействие
гравитационных полей


МАГНИТНЫЕ
«ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ»


АТОМЫ В МОЛЕКУЛЫ

ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ
ЧАСТИЦЫ


Палеонтология Экономика
АВСТРАЛОПИТЕК

НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ И
КРОМАНЬОНЦЫ


HOMO SAPIENS

Другое
ТВ-приставка STREAM
DVB T2/C

Теория гравитации

Природа возникновения гравитации

Поля взаимодействуют только с полями и не взаимодействуют с внешними телами. Если стрелку компаса не намагнитить, то она не будет взаимодействовать с магнитным полем Земли. Если медный провод поместить в электрическое поле, то провод не будет взаимодействовать с электрическим полем, до тех пор пока к проводу не будет подано напряжение и вокруг провода не появится электрическое поле.
Кроме этого поля взаимодействуют только селективно. Электрическое поле взаимодействует только с электрическим полем, магнитное поле взаимодействует только с магнитным полем, а гравитация взаимодействует только с гравитацией и ни с чем более. Для того, чтобы понять как формируется гравитационное поле, надо понять природу возникновения и формирования дискретных составляющих гравитационных полей.
РАДИОВОЛНА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ВНЕШНЕЙ ГРАВИТАЦИЕЙ, А, ЗНАЧИТ, И САМА ИМЕЕТ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ.
Если закоротить антенну радиопередатчика на КЗ, и настроить так, чтобы магнитное поле было максимально, а электрическое поле минимально, то такая антенна не будет излучать радиоволн. Это однозначно доказывает, что формирует радиоволну переменное электрическое поле.
Если на пути радиоволны появится статическое электрическое поле. напряжённостью выше амплитуды радиоволны, то такое поле остановит радиоволну, а вот магнитное и гравитационное поле даже не замедлять перемещение радиоволны.
Если радиоволна формируется как электрическая волна, взаимодействует как электрическая волна, и перемещается как электрическая волна, то радиоволна и является электрической волной Поэтому я и буду называть и радиоволны и фотоны – электрическими волнами
Магнитное и гравитационное поле возникает при взаимодействии электрической волны с вакуумом.
Взаимодействовать могут только взаимно непроницаемые друг для друга объекты
Закон сформулирован мной
Для того, чтобы парус толкал судно, он должен быть непроницаем для ветра. Электрическое поле на 100% проницаемо для магнитного поля, поэтому эти поля не взаимодействуют между собой.
У любой электрической волны есть и магнитное поле, и гравитационное поле, так как радиоволна взаимодействует с внешней гравитацией. А с гравитационным полем, взаимодействует только гравитационное поле, и ничто больше. Но никакие переходы электрического поля электрической волны, в магнитное и в гравитационное поле невозможны, так как эти поля взаимно проницаемые. И чтобы создать из энергии электрического поля волны, магнитное и гравитационное поле, нужен посредник. И таким посредником является корпускула, которая является и магнитом, создающим магнитное поле, и гравитом, создающим гравитационное поле.
электрическое поле вокруг провода
Рис. 1
Рис. 1
Если радиоволна имеет гравитационное поле, то и все электрические волны имеют гравитационное поле. То есть обычная гравитация создаётся электрическими волнами. Но все электрические волны, включая радиоволны, состоят из электрических полей. А создаётся радиоволна из переменного электрического поля вокруг антенны. Но невозможно из электрического поля создать волну. Электрические поля могут иметь только форму шара или форму эллипса, если поле сжать с двух сторон. То есть все поля волн, имеют форму шара, который увеличивается и уменьшается по синусоиде. Поэтому в осциллографе поля и выглядят как волны.
Для того, чтобы понять природу гравитации, надо понять природу волн. На рис. 1А, показана волна на воде. На фронте волны на воде, происходит переход кинетической энергии в потенциальную энергию. На спаде волны, происходит переход потенциальной энергии в кинетическую энергию.
Радиоволна формируется переменным электрическим полем вокруг антенны. Рис. 1В. Радиопередатчик посылает волновой положительный электрический импульс, и вокруг антенны, возникает электрическое поле. Следующий электрический импульс выталкивает электрическое поле предыдущего импульса, который не успел уменьшиться благодаря длине антенны. Поэтому желательно иметь антенну равную длине волны.
И электрическое поле оказывается оторванным от антенны и в вакууме. Но вакуум не способен сохранять энергию. Но и исчезнуть энергия электрического поля не может. Это запрещено законом сохранения энергии. И электрическое поле начинает формировать корпускулу. При этом, напряжённость электрического поля начинает уменьшаться и чтобы сохранить свой потенциал, поле меняет свой знак на противоположный. То есть электрическое поле становится отрицательным. Электрическая волна 1 на рис. 1В. И отрицательное поле начинает формировать отрицательную массу корпускулы, пока корпускула не поглотит всю энергию электрического поля. Эта корпускула одновременно является и магнитом, создающим магнитное поле, и гравитом (аналог магнита), создающим гравитационное поле. Как магнитное поле не может существовать без магнита, так и гравитация не может существовать без массы.
Поскольку и магнитное поле и гравитация создаётся корпускулой, то по родству, магнитное а гравитационное поле, являются родными братьями, рождёнными одной матерью корпускулой, а электрическая волна является их бабушкой. Если у гравитационного поля два полюса, как и у магнитного поля, то почему магнитные поля могут и притягиваться и отталкиваться, а гравитация только притягивается:??? На самом деле и магнитные поля только притягиваются. Если мы будем сближать навстречу друг другу два магнита и не удерживать их от разворота, то они развернутся навстречу друг другу разными полюсами и притянутся.
Если поднести к магниту отвёртку из хорошо закалённой стали, то отвёртка намагнитится и станет магнитом. Если поднести эту отвёртку к другому полюсу, она не оттолкнётся от него, а притянется, так как она перемагни́тится. В магните, домены, создающие магнитное поле, прочно закреплены. А в магнитно мягком железе домены не закреплены и легко поворачиваются. Если бы магнитно мягкое железо имело бы внешнее магнитное поле, то магнитные поля всегда бы только притягивались бы. Гравитационных прочно закреплённых доменов в природе нет, а все тела имеют внешнее гравитационное поле, и поэтому всегда поворачиваются навстречу друг другу разными полюсами.
Корпускула постепенно поглощает энергию электрического поля, повторяя форму энергии электрической волны. Точно так же, корпускула постепенно увеличивается, а вместе с ней увеличивается и магнитное поле и гравитация. И получается, что и масса, и магнитное поле, и гравитация, повторяют форму электрической волны, а, значит, не только у магнитного поля есть два полюса, но и у гравитации тоже два полюса. То есть у электрических волн и магнитное и гравитационное поле тоже являются волнами, повторяющими форму электрической волны . Все элементарные частицы – это тоже электрические волны, и у них гравитационное поле, тоже является волной. А гравитационное поле тела – это сумма гравитаций элементарных частиц. И получается, что гравитационное поле тела, состоит из гравитационных волн, а не из придуманных гравитонов.
Гравито́н — гипотетическая безмассовая элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия и квант гравитационного поля без электрического и других зарядов (однако обладает энергией и поэтому участвует в гравитационном взаимодействии). Должен обладать спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации. Предположительно, всегда движется со скоростью света.
электрическое поле вокруг провода
Рис. 2
Рис. 2 Спин (от англ. spin - вращаться, вертеться.), собственный момент количества движения элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Если учесть, что и радиоволна и фотон сохраняют свою поляризацию и ориентацию, то, ни о каком спине, не может идти речь. И если дискретные составляющие гравитации – это гравитационные волны, то никакого спина у них нет и быть не может. Да и распространение поля тела, со скоростью света – тоже вызывает сомнение. В науке нет термина «предположительно». Это не гадание на кофейной гуще. Физика – это точная наука.
Двигаться электрические волны тоже не могут, так как у них есть масса и согласно первому закону Ньютона, масса не может двигаться сама, если её не толкать. И радиоволну и фотон, толкать нечем и поэтому у них масса покоя, а не масса движения. Поэтому ни фотоны, ни микроволны не могут толкать тело. Так что солнечный парус и фотонные корабли никогда не будут созданы.
Как было доказано выше, что поля взаимодействуют только с полями, а электрическое поле формирует корпускулу, у которой есть масса, то и масса является полем.
Корпускула поглотила всю энергию электрического поля электрической волны Вакуум не может сохранять не только электрическое поле, но и массу корпускулы, которая поглотила всю энергию электрического поля. Получается тот же процесс. Энергия массы не может исчезнуть, а вакуум не может её сохранить, и из энергии корпускулы, начинает формироваться электрическое поле второй волны. Рис.1В При этом масса начинает уменьшаться, и чтобы сохранить свой потенциал, масса меняет свой знак на противоположный и масса становится положительной. И положительная масса начинает формировать положительное поле второй электрической волны.
О том, что и масса имеет два разных знака, доказывается тем, что у электрона (который тоже является волной) фронт отрицательный, а у позитрона наоборот фронт положительный. При взаимодействии объектов, имеющих одинаковые физические свойства, всегда будут одинаковые результаты. А у электрона и позитрона фронты разного знака, а, значит, они формируются объектами, имеющими физических отличия свойств.
Формирование радиоволн
Рис. 3
Рис. 3
О том, что у электрона есть не только отрицательное поле, но и положительное поле, доказывается тем, что вокруг провода, подключенного к аноду, возникает положительное поле, созданное электронами. И так, было доказано, что гравитация создаётся электрическими волнами, а не материей, и у гравитации тоже два полюса, а масса является полем и у неё два знака.

Формирование гравитационного поля вокруг тел

Гравитация элементарных частиц является волнами. Из этих волн и состоит гравитационное поле тела. Поля одного вида на 100% непроницаемы друг для друга. Поэтому они не могут слаживаться, а могут только вытесняться. Гравитационное поле тела состоит из гравитаций элементарных частиц. И надо понять, как формируются элементарные частицы, и их строение.
Все элементарные частицы – это электрические волны разной длины. < Разрешение электронного микроскопа.
Электронные пучки имеют свойства, аналогичные свойствам световых пучков. В частности, каждый электрон характеризуется определенной длиной волны. Разрешающая способность электронного микроскопа определяется эффективной длиной волны электронов. Длина волны зависит от скорости электронов, а следовательно, от ускоряющего напряжения; чем больше ускоряющее напряжение, тем больше скорость электронов и тем меньше длина волны, а значит, выше разрешение. Столь значительное преимущество ЭМ в разрешающей способности объясняется тем, что длина волны электронов намного меньше длины волны света.
Электронный микроскоп Протон, как и электрон, имеет волновую природу.
Формирование радиоволн
Рис. 4
Рис. 4
На рис. 4 показан спектр электрических волн от радиоволн, до рентгеновского излучения. Но в природе могут быть волны и ещё меньшей длины. И к таким волнам относятся все элементарные частицы. Чем короче длина волны электрического поля. тем выше у неё амплитуда, а, значит, и выше напряжённость электрического поля, так как электрическая энергия у всех электрических волн фотонов и элементарных частиц разной длины волны - одинаковая.
Это как пороховой заряд в пушке. Чем быстрее сгорит порох, тем дальше улетит снаряд.
При уменьшении длины волны, увеличивается и напряжённость электрического поля, соответственно увеличивается напряжённость магнитного.
Формирование радиоволн
Рис. 5
И наступает момент, когда у магнитного поля, напряжённость достигает такого размера, что магнитное поле становится Чёрной Дырой, вокруг которой начинает вращаться электрическая волна. Так формируется ядро элементарной частицы, в котором прячется магнитный момент. И вокруг этого ядра образуется оболочка из сверх парамагнетика, которая не даёт магнитному полю вырваться наружу. Эта оболочка состоит из ничто-пустоты, лишённой дискретных составляющих, в том числе и пространства-время. То есть размер площадь оболочки равна 0. Ведь именно пространство-время и создаёт расстояние между пунктом А и Б. Поскольку частота огромная, то промежутки между одной магнитной волной минимальные, то волна начинает вращаться вокруг ядра элементарной частицы. Спин – это и есть вращение электрической волны вокруг ядра.
Если магнитное поле находится внутри ядра, то электрическое поле и гравитационное поле – являются внешними полями. Размер частица определяется кулоновскими силами При этом гравитационное поле находится внутри элементарной частицы. Так как гравитационное поле слабее кулоновских сил. Поэтому у элементарных частиц нет внешнего гравитационного поля. как нет внешней гравитации и фотона и нейтрино. Даже если создать тело из одних только протонов массой с Солнце, то у него не будет внешнего гравитационного поля. Это к слову о том, что некоторые учёные приписывают гравитацию, удерживающую звёзды в галактике, неким невидимым элементарным частицам, типа нейтрино, да и самим нейтрино, заполняющим межзвёздное пространство. Тут действует совсем другая гравитация с другими физическими свойствами. О ней в конце статьи.

Формирование струн

три заряда
Рис. 6
Два заряда одного знака могут притягиваться друг к другу, если между ними есть заряд противоположного знака.. При этом все три заряда выстраиваются в одну линию. И между тремя зарядами обязательно будет зазор. Они остановятся на таком расстоянии, где центробежные силы, равны центростремительным силам. И между двумя полями одного знака, всегда будет узкая полоса поля противоположного знака.
Если попытаться сблизить заряды одного знака, то их поля соединятся, и возникнет центробежная сила (отталкивание). А если попытаться увеличить расстояние, то увеличится зазор между полями и центростремительная сила возрастёт.
три заряда
Рис. 7
В проводе под напряжением, электроны собираются в такие же струны, из которых и состоят поля. Поле отрицательного иона, притягивает тот электрон, у которого происходит положительный спад. Поле положительного спада притягивает тот электрон, у которого отрицательный фронт. И положительный спад данного электрона, оказывается зажатым между отрицательным полем иона и отрицательным фронтом электрона, и перпендикулярно вытесняется.
А вот отрицательный фронт электрона, наоборот, вытягивается горизонтально и притягивает следующий электрон, у которого в этот момент положительный спад, который притягивает следующий электрон, у которого в данный момент фронт. ИТД. Так возникает положительное поле, перпендикулярное проводу Электроны постоянно меняются. Так выстраивается вся цепочка по всему проводу. У катода , отрицательные фронта, оказываются зажатыми между спадами. Как уже писалось выше, электрическое поле волны имеет форму шара. Но когда два поля одного знака сжимают поле противоположного знака, то это поле вытесняется и получается эффект как на Рис. 7А
Формирование радиоволн
Рис. 8
На рис. 7С показаны струны из электронов внутри провода. А снаружи появляется электрическое поле, перпендикулярное проводу. А что произойдёт, если мы из проводов, к которым подключено, положительное или отрицательное напряжение, соберём шар? Куда будут деваться поля. которые в проводе были перпендикулярны проводу? Эти поля и вылезут наружу шаря. Выше было доказано, что и у гравитации тоже два полюса. В теле эти полюса будут действовать, как в электрических проводах под постоянным напряжением, собранных в шар.
Теперь о гравитации, которая удерживает звёзды в галактике. Дело в том, что расстояния между звездами очень большие и их гравитационные поля не дотягиваются друг до друга. Таинственная материя не способна создавать гравитацию, так как материй в природе нет, а обычная гравитация создаётся электрическими волнами. И относится гравитация к классу энергий, и даже если бы в природе существовали материи, то они бы не смогли создавать гравитацию.
Невидимые элементарные частицы, вроде нейтрино, тоже не способны создавать внешнюю гравитацию. Так как кулоновские силы определяют размер элементарной частицы, а и электрическое поле и гравитация, создаются ядром элементарной частицы (корпускулой у фотона и нейтрино). И кулоновские силы намного сильнее гравитации, и гравитация находится внутри элементарной частицы. И гравитации, нужна точка опоры, чтобы удерживать звёзды. А отдельные элементарные частицы не связанные между собой, не могут служить точкой опоры. Чем ниже плотность, тем слабее гравитация. Сатурн в 95 раз тяжелее, а ускорение свободного падения 10,44 м/сек2/ Почти как на Земле.
Все тела состоят из атомов, атомы состоят из трёх видов элементарных частиц, а элементарные частицы - это электрические волны, а волны состоят из полей, а не из материй. Так что весь окружающий нас мир состоит из полей.
Так какая гравитация удерживает звёзды в галактике? Астрономы давно заметили одну закономерность: Чем активнее термоядерные реакции в галактике и чем больше в галактике белых и синих гигантов и сверхгигантов, тем тоньше галактика и более ярко выражены спирали. Первыми выходят из главной последовательности, звёзды в ядре галактики. И ядро галактики становится шарообразным, а галактика линзообразной. И всё заканчивается шаровыми скоплением звёзд. В нём уже нет белых гигантов главной последовательности.
Любая элементарная частица, состоит из энергии и дискретных составляющих вакуума. Выделяется энергия – выделяется вакуум. Именно он ответственен за создание гравитации, удерживающей звёзды, и за расширение вселенной, так как выделяется и пространство-время, которое увеличивает расстояние между галактиками. Я называю эту гравитацию «Термоядерной гравитацией». Природу этой гравитации я не понимаю от слова «ВООБЩЕ»!!! Много ещё тайн хранит природа.
01 сентября 2025г

© Емельянов Николай Васильевич
Web мастер Емельянов Н. В.
Статья написана 01 сентября 2025г